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quinta-feira, 28 de junho de 2012

Culinária fresca para os dias quentes de Verão



Às vezes tenho poucas condições físicas ou apetência para me pôr ao fogão a fazer refeições muito elaboradas. Nessas ocasiões, a solução é optar pela confeção de pratos simples e rápidos. Este ano, por vários condicionalismos, comi mais em casa do que fora dela. Percebi como isso se traduz em poupança de dinheiro, o que neste momento, faz mais falta do que nunca.
Agora, que chegaram os dias quentes, as saladas, as sopas frias e as frutas (na foto de cima são cerejas do Fundão) são sempre boas opções a considerar. A carne continua a fazer visitas cada vez mais esporádicas cá a casa. 
Hoje partilho convosco uma salada, duas sopas e duas sobremesas, que também podem servir de lanche. Com estas opções também se poupa tempo e ganha-se em termos de saúde.

Salada de abacate, camarão, tomate-cereja e duas alfaces. 
Temperada com um fio de azeite e umas gotas de limão.

 Broscht: sopa fria de beterraba e vegetais com iogurte.
Ameixas pretas.

Gaspacho, cebolinho e torrada em pão de sementes.

Maçãs reinetas cozidas em vapor com pau de canela.

Framboesas com iogurte grego de limão e tangerina.

Fotos (c) Pérola de Cultura

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