quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Hypócrates - "Somos o que comemos!"












O velho sábio da Medicina grega sublinhava a estreita relação entre o equilíbrio fisiológico e o estado global da saúde.
Hoje dedico este espaço ao reforço da necessidade de manter uma alimentação adequada às necessidades, não aquém ou além delas.
Sobretudo há que evitar ingerir alimentos tóxicos como gorduras saturadas, transgénicos ou aditivos químicos (por exemplo corantes e conservantes) e procurar alimentos ricos em vitaminas e oligoelementos, como frutas, vegetais e frutos secos, reduzindo o consumo de proteínas de origem animal.

2 comentários:

  1. Muito bom, estas atitudes é que aos poucos vai fazendo surgir uma nova geração
    Abraços
    Jader Resende

    ResponderEliminar
  2. É bom que aos poucos todos vamos tomando consciência dos limites da nossa saúde e das medidas de prevenção que devemos ir adoptando.

    É que nenhum de nós é imortal...!

    ResponderEliminar