domingo, 28 de março de 2010

Receita para quando estiverem doentes, para lá de cansados e sem paciência para rigorosamente nadinha


Salada para duas pessoas, posso chamar-lhe PRIMAVERA

INGREDIENTES:

1 embalagem de 100 gr de salmão fumado
2 ovos cozidos duros
200 gr de tomatinhos-cereja
1 pepino
1 abacate maduro
Folhas verdes jovens a gosto (alface, rúcula, ou agrião)
Sumo de uma lima, ou meio-limão
1 colher de chá de maionese
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de endro

PREPARAÇÃO:

É só cortar o salmão em tiras finas, o pepino em rodelas finas, os tomatinhos ao meio, o abacate e os ovos em cubinhos, juntar as folhas, adicionar os temperos e mexer como manda a tradição.

Se não estiver a tomar um diabo de um antibiótico, é sacramental acompanhar esta salada com um belo vinho branco (maduro ou verde) bem gelado. Se estiver, faça um bom copo de sumo de laranja espremida na hora. Esta delícia de sabor escandinavo deve ainda fazer-se acompanhar de uma fatia de pão escuro de centeio, ou na falta dele, alentejano de trigo, de preferência do dia anterior.

Tempo de preparação: 15 minutos

Tenham um excelente domingo. Bon appétit!

2 comentários:

  1. Delícia de sabor escandinavo ou escocês! Resulta bem, diz o Filipe. Qual, o da Macedónia? Não, outro mais recente... este que vos escreve.

    ResponderEliminar