Tradição popular e festa religiosa, a Chandeleur é também o dia em que os estudantes de França, Suiça e Bélgica dão largas à sua imaginação para cozinhar os mais deliciosos crepes. Eis aqui a receita do Lycée Flemming e o respectivo vídeo:
Para saber toda a história desta tradição e a evolução dos seus rituais, clique aqui.
D'après ce que j'ai lu au départ c'était une fête païenne que l'église à récupéré pour en faire le jour de la présentation du Christ par la vierge au temple de Jérusalem. Elle a été longtemps concurencé par la fête de L'ours qui aurait persisté jusqu'au XVIII.
ResponderEliminarLa tradition veut que tu fasses sauter la crêpe en tenant la poêle de la main droite avec un Louis d'or dans la main gauche! Bon, on peut se contenter d'un euro!!! Et si ta crêpe saute bien alors tu cours ver la prospérité!!! Alors dans la France entière on essaie de gagner la BARAKA (terme populaire français qui veut dire avoir de la chance et qui vient de l'arabe: bénédiction)
Merci, chère Claudie, de nous faire savoir beaucoup de choses sur ton pays. Bisous.
ResponderEliminarOh, this was a charming post! And so very delicious :-P
ResponderEliminarDeixa lá essa história dos crepes e manda lá meia dúzia que estou cheio de fome!...:)
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